Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Образование < Новости < Подробнее

13.01.2022 (13:00)

Заместитель главкома ВКС проверил организацию воспитательной работы в Военно-космической академии имени А.Ф. Можайского

Комплексная группа офицеров Главного командования Воздушно-космических сил под руководством заместителя главнокомандующего ВКС по военно-политической работе генерал-лейтенанта Александра Максимцева провела проверку организации воспитательной работы с курсантами Военно-космической академии имени А.Ф. Можайского.

В ходе работы в вузе генерал-лейтенант Александр Максимцев провел цикл занятий и встреч с профессорско-преподавательским составом, офицерами курсового звена и курсантами, в ходе которых были обсуждены эффективность форм и методов повышения мотивации будущих офицеров к прохождению военной службы и основные направления совершенствования воспитательной работы в академии.

По словам заместителя главкома ВКС, формирование у курсантов и офицеров политического сознания, высоких нравственных и волевых качеств, иммунитета к чуждым нашему обществу идейным и культурным ценностям имеет особое значение.

По результатам работы комплексной группы офицеров Главного командования ВКС командованию академии выданы рекомендации по повышению уровня организаторской деятельности в решении задач обучения и воспитания будущих офицеров России.

Справочно:

Военно-космическая академия имени А.Ф. Можайского — одно из старейших военно-учебных заведений страны — ведет свою историю от Инженерной школы, созданной по указу Петра I от 16 января 1712 года. Это было первое в России военно-учебное заведение, в котором осуществлялось политехническое обучение.

В настоящее время Военно-космическая академия имени А.Ф. Можайского, входящая в состав Воздушно-космических сил, — это системообразующий вуз Минобороны России, ведущий учебный, научный и методический центр в области военно-космической деятельности, информационно-телекоммуникационных технологий и технологий сбора и обработки специальной информации. Один из ведущих политехнических вузов Минобороны России осуществляет подготовку офицерских кадров для Воздушно-космических сил, органов военного управления, видов и родов войск Вооруженных Сил, федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная служба.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Военное образование , Воздушно-космические силы (ВКС)
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false