Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Образование < Новости < Подробнее

15.10.2021 (16:20)

В Военном инновационном технополисе «ЭРА» завершился отбор операторов для прохождения военной службы в научных ротах

В Военном инновационном технополисе «ЭРА» завершился отбор операторов для прохождения военной службы в научных ротах.

Работа по военно-профессиональной ориентации в научные роты Технополиса проведена в 130 вузах, в том числе определенных Минобрнауки в качестве топ-100, такие как Московский государственный технический университет им. Баумана, Московский физико-технический институт, Санкт- Петербургский политехнический университет, Казанский федеральный университет, Новосибирский государственный университет, Томский государственный университет, Московский институт электронной техники и другие.

Для отбора задействованы шесть крупных предприятий промышленности. На сегодняшний день впервые апробируется элемент сопровождения кандидатов на ранних стадиях, используются параллельно установленные схемы взаимодействия раннего сопровождения и сотрудничества по направлениям исследований с вузами и предприятиями оборонно-промышленного комплекса.

Особенно стоит отметить модель взаимодействия с предприятиями ОПК Тульской области, которая на сегодняшний день успешно зарекомендовала себя. Помимо научных исследований, проводимых со специалистами, предприятия Тульского региона непосредственно участвуют в отборе кандидатов в научную роту, а по завершению службы выпускники возвращаются на предприятия с которых отбирались. Итогом такой деятельности являются совместные проекты, проведение натурных испытаний и апробаций на полигоне Раевский. Операторы получают новые знания и компетенции, необходимые для работы на оборонном производстве в своем регионе.

В ходе работы рассмотрено более 8 тысяч кандидатур из 28 регионов России, из которых с 2636 потенциальными операторами были проведены собеседования, по итогу которых отобрано 284 кандидата, в том числе 58 сопровождались до их выпуска из вузов.

По отношению отобранных кандидатов ко всем рассмотренным в ходе предварительного отбора конкурс составил 29 человек на место, а суммарный средний балл призывников по диплому о высшем образовании превысил 4,7.

Справочно:

Отобранные кандидаты принимали активное участие в научной деятельности. За время обучения ими в ВУЗах написано более 200 научных статей, получено 10 патентов на изобретения и полезные модели, 12 свидетельств о регистрации баз данных и программ для ЭВМ, кандидаты одержали более 60 побед в научных конкурсах, соревнованиях и олимпиадах, 24 кандидата стали обладателями грантов и именных стипендий, 58 кандидатов имеют спортивные достижения по военно-прикладным видам спорта.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Военное образование , Научные роты , Наука
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false