Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Опрос
Информация какого характера представляет для Вас наибольший интерес в разделе «Образование»?

Вариант пользователя

Итоги голосования
Главная < Образование < Новости < Подробнее

23.05.2020 (19:30)

У курсантов Военно-морского политехнического института ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия» началась практика по специальности

У курсантов 3 курса факультета электроэнергетических установок Военно-морского политехнического института (г. Пушкин) началась   производственная практика по специальности. В условиях строгого выполнения мероприятий по противодействию распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) практика проходит на учебно-лабораторных базах кафедр дизельных установок и электроэнергетических систем кораблей.

В ходе выполнения программы практики, под руководством доцента кафедры капитана 2 ранга Максима Тарануха, курсанты (специальность «Эксплуатация корабельных дизель-электрических и дизельных энергетических установок») изучили организацию и технологический процесс ремонта элементов энергетической установки, механизмов, устройств и обслуживающих систем, организацию приема военной техники от промышленности, а так же приобрели практические навыки по ремонту, монтажу и регулировке технических средств.

Время проведения производственной практики курсантов ВМПИ совпало с работами по сервисному обслуживанию технических средств и обслуживающих систем лаборатории, главных и вспомогательных двигателей, выполняемых специалистами АО «Кронштадтский Морской Завод» в соответствии с Государственным контрактом.  Поэтому непосредственно на материальной части, под руководством специалистов цеха по ремонту дизелей и компрессоров АО «Кронштадтский Морской Завод» Кирилла Корнилова, Александра Маковеева и Сергея Журавлева, курсанты Андрей Марков и Вадим Соколенко осуществили монтаж топливной аппаратуры на действующем образце дизеля типа М-503.

Не менее интересная практика организована у курсантов, обучающихся по специальности «Эксплуатация судового электрооборудования и средств автоматики».

Под руководством капитана 3 ранга Антона Соколова, курсанты на практике закрепили полученные в учебных аудиториях знания основных положений руководящих документов, закрепив навыки по эксплуатации, ремонту, монтажу, регулировке, испытанию корабельных систем, механизмов и устройств, по приготовлению, приемке и сдаче электрооборудования в рамках инженерной подготовки.

Практика курсантов Военно-морского политехнического института продлится до 1 июня.

Ранее прохождение практики планировалось на судоремонтных и судостроительных предприятиях Объединенной судостроительной корпорации Санкт-Петербурга, где курсанты должны были изучать основы организации обслуживания и ремонта корабельных механизмов и приборов. После вынужденной паузы, этот вид практики будет продолжен.

Группа информационного обеспечения Военно-морского флота
Новости по теме:

Метки:
Военно-Морской Флот , Военное образование
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false