Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Опрос
Информация какого характера представляет для Вас наибольший интерес в разделе «Образование»?

Вариант пользователя

Итоги голосования
Главная < Образование < Новости < Подробнее

17.03.2020 (13:45)

Специалисты войск РХБ защиты ЦВО ликвидировали условную техногенную аварию во время учения на Алтае

Специалисты войск радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты 41-й общевойсковой армии Центрального военного округа (ЦВО) отработали действия по выявлению и ликвидации условной техногенной аварии в Алтайском крае.

По замыслу учения, во время проведения мероприятий по выявлению РХБ обстановки в зоне ответственности военнослужащими было выявлено заражение участка местности. На основе данных биологического контроля, полученного из лаборатории войск РХБ защиты, были предприняты дальнейшие действия для ликвидации аварии. Военнослужащие провели дегазацию и дезактивацию местности с помощью АРС-14КМ, а также приступили к ликвидации условной аварии на опасном объекте.

Во время учения военнослужащие также отработали практические действия по сигналам оповещения, подаваемые команды, выполнение нормативов РХБ защиты на штатной технике и на местности.

В мероприятии принимали участие более 500 военнослужащих, было задействовано свыше 50 единиц военной и специальной техники.

Справочно:

41-я общевойсковая армия ЦВО дислоцируется на территории Новосибирской, Кемеровской областей, Алтайского края и Республики Тыва. В ее состав входят мотострелковые, артиллерийские соединения, войска противовоздушной обороны, РХБ защиты и связи.

Пресс-служба Центрального военного округа
Новости по теме:

Метки:
Сухопутные войска , Войска РХБ защиты , Центральный военный округ , Боевая подготовка
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false