Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Опрос
Информация какого характера представляет для Вас наибольший интерес в разделе «Образование»?

Вариант пользователя

Итоги голосования
Главная < Образование < Новости < Подробнее

06.11.2019 (07:05)

Курсанты Челябинского филиала Военно-воздушной академии приняли участие в общегородском крестном ходе

В День народного единства курсанты Челябинского филиал Военного учебно-научного центра Военно-воздушных сил «Военно-воздушная академия» приняли участие в общегородском Крестном ходе, посвященном празднику Казанской иконы Божией Матери

Праздничное богослужение началось в Свято-Симеоновском кафедральном соборе г. Челябинска. Совершил его митрополит Челябинский и Миасский Григорий. После чего тысячи челябинцев прошли молитвенным шествием по центру города. К ним присоединились более сотни курсантов филиала Военно-воздушной академии.

«День народного единства примечателен. Немного у нас таких праздничных дней, когда государственный праздник является одновременно и церковным. В память о спасении нашей Отчизны в 1612 году, о других славных победах и состоялся крестный ход. И нам вдвойне приятно, что рядом с прихожанами православных храмов плечом к плечу шли нынешние защитники Отечества. Все вместе мы просили Божию Матерь, что бы вновь милость её была с нашим народом», - сказал митрополит перед началом Крестного хода Челябинский и Миасский Григорий.

Военные авиаторы взяли на себя ответственную миссию. Возглавив Крестный ход, курсанты поочередно, сменяя друг друга, несли старинный, более чем столетней давности список иконы Божией Матери Казанской, хранящейся в кафедральном соборе г. Челябинска. Торжественное шествие сопровождалось колокольным звоном и завершилось праздничным молебном у храма Александра Невского.

Метки:
Центральный военный округ , Военное образование , Религия
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false