Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


06.10.2019 (18:41)

Первых воспитанников Кемеровского ПКУ посвятили в кадеты

Первые воспитанники Кемеровского Президентского кадетского училища стали кадетами в ходе торжественной церемонии посвящения. В рамках торжественного мероприятия учащиеся произнесли слова Присяги, после чего каждому был вручён нагрудный знак кадетов.

Отличившимся по личным качествам и заслугам присвоили звания младших вице-сержантов и назначили на должности командиров взводов и заместителей командиров отделений.

На церемонии присутствовали командный и преподавательский составы училища, представители местной администрации, ветеранских и общественных организаций, а также родители учащихся, в сопровождении которых кадеты пошли в свое первое увольнение.

Кемеровское президентское кадетское училище - это типовой проект министерства обороны России. В июне 2018 президент РФ Владимир Путин дал поручение Минобороны создать образцовое учреждение с учетом лучших традиций суворовских и нахимовских училищ страны. Новое учебное заведение рассчитано на 840 мест для учащихся 5-11 классов. Первые 360 кадетов начали обучение с 1 сентября 2019 года.

Пресс-служба Центрального военного округа
Метки:
Центральный военный округ , Среднее образование , Президентские училища
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node3