Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Опрос
Информация какого характера представляет для Вас наибольший интерес в разделе «Образование»?

Вариант пользователя

Итоги голосования
Главная < Образование < Новости < Подробнее

13.03.2018 (17:37)

Воспитанники Тюменского президентского кадетского училища получили приписные удостоверения

Воспитанники Тюменского президентского кадетского училища стали на один шаг ближе к званию защитника Отечества. В Универсальном зале училища кадеты, достигшие шестнадцатилетнего возраста, получили приписные удостоверения. В начале официальной церемонии старшеклассники посмотрели фильм, посвященный становлению Красной армии, и узнали о наиболее важных вехах истории Вооруженных Сил РФ.

Первым к старшеклассникам обратился участник Великой Отечественной войны Мефодий Гаврилович Григорьев: «Во все времена в нашей стране славилась профессия защитника Родины. Вам есть на кого ровняться. Берите пример с Александра Невского и Дмитрия Донского, Александра Васильевича Суворова и Михаила Илларионовича Кутузова. Товарищи кадеты, с получения  приписных удостоверений вы начинаете путь воинского служения Родине. А приняв присягу и надев погоны, вы станете её настоящими защитниками. Я хотел бы видеть вас не только сильными и выносливыми, но и умными, образованными, потому что современная российская армия оснащена очень сложной техникой».

Кадеты девятого и десятого курсов получили первый официальный документ будущего защитника Родины из рук начальника военного комиссариата Тюменской области по Калининскому и Центральному административным округам города Тюмени Андрея Борисовича Мешкова. «Сегодня одно из знаменательных событий в вашей жизни. С этого момента вы являетесь гражданами, которые имеют право поступать на военную службу в соответствии с Федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе». Выполнение воинской обязанности – священный долг всех мужчин, достигших призывного возраста», – подчеркнул военный комиссар.

Удостоверение – это единый документ гражданина, пребывающего в запасе. При постановке на воинский учёт каждый кадет был занесён в электронную базу и в специальные книги, которые хранятся на протяжении семидесяти лет. В случае уклонения от воинской службы может наступить административная или уголовная ответственность. 

«Получение приписного удостоверения – это значимый этап в жизни каждого российского мужчины. С этого дня на меня возложена важная обязанность, которую я должен исполнять. В дальнейшем я собираюсь связать свою жизнь с военной службой», – поделился кадет 10 «А» класса Михаил Баранов.

1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false