Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Опрос
Информация какого характера представляет для Вас наибольший интерес в разделе «Образование»?

Вариант пользователя

Итоги голосования
Главная < Образование < Новости < Подробнее

27.09.2013 (14:03)

Слушатели и преподаватели Военной академии МТО приняли участие в стратегическом учении на полигоне Кирилловский

21 сентября 2013 г. под руководством начальника Военной академии материально-технического обеспечения имени А.В. Хрулева генерал-лейтенанта В.С. Ивановского слушатели и преподаватели академии рассмотрели порядок тактических действий мотострелкового батальона в бою на завершающем этапе батальонного тактического учения с боевой стрельбой.

Указанное учение проводилось в рамках стратегического учения «Запад-2013» на полигоне «Кирилловский» (п.Каменка, Выборгский район, Ленинградская обл.) с привлечением фронтовой и армейской авиации, подразделений Внутренних войск и Федеральной службы по контролю за незаконным оборотом наркотиков.

Цель учения – обнаружить, блокировать и ликвидировать незаконные вооруженные формирования в ходе проведения специальной операции.

После обнаружения террористических групп, район нахождения вооруженного бандформирования был блокирован. Однако, условные террористы оружие не сдали и стали оказывать ожесточенное сопротивление.

Командованием соединения, в состав которого входит упомянутый батальон, было принято решение на перегруппировку сил и средств для дальнейшего уничтожения бандформирования.

После массированной артподготовки в воздух были подняты фронтовой бомбардировщик Су-24 и боевые вертолеты Ми-24. Огневой поддержкой они прикрывали танки, реактивную артиллерию, установки системы залпового огня «Град», зенитные ракетные комплексы «Оса» и «Тунгуска».

После ударов тяжелой артиллерии террористы заняли оборону в поселке. Дома пришлось штурмовать силами приданных к батальону подразделений. На данном этапе потери понесли и наши войска (этот момент был предусмотрен сценарием). Условно пострадавшие были благополучно эвакуированы транспортным вертолетом.

Всего в учении было задействовано свыше 700 военнослужащих, около 200 единиц вооружения и военной техники, в том числе один самолет и 10 вертолетов.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Учения , Военное образование
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false