Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Образование < Новости < Подробнее

10.04.2012 (10:48)

Руководящий состав вузов и учебных центров СВ осваивает новую методику подготовки военнослужащих по контракту

В Свердловской области на полигоне окружного учебного центра Центрального военного округа (ЦВО) под руководством главнокомандующего Сухопутными войсками генерал-полковника Александра Постникова проводится 5-дневный сбор с руководящим составом вузов и учебных центров, осуществляющих подготовку военнослужащих по контракту для Сухопутных войск (СВ).

На мероприятие привлечены заместители начальников филиалов Военного учебно-научного центра СВ «Общевойсковая академия ВС РФ», начальники окружных учебных центров, учебных центров родов войск и специальных войск СВ и их заместители, командиры учебных воинских частей, батальонов и рот.

В ходе сбора участники изучают основные положения и особенности новой программы подготовки военнослужащих по контракту, вырабатывают единые взгляды и подходы к методике планирования и проведения с ними занятий по основам выживания, тактической, огневой, разведывательной, психологической подготовке и другим предметам обучения.

Основная особенность новой программы подготовки военнослужащих по контракту заключается в том, что в процессе приобретения обучаемыми знаний, умений и навыков за счет создания сложной, экстремальной обстановки и условий, максимально приближенных к боевым, будет формироваться готовность к преодолению опасностей боевой обстановки, способность выдерживать высокие нервно-психологические и физические нагрузки.

Это достигается внесением в занятия элементов напряженности и внезапности, опасности и разумного риска, воспитанием уверенности в своих командирах, вооружении, технике и средствах защиты. Согласно новой программе изучение основ выживаемости включает знания о факторах выживания и автономном существовании в различных климатических зонах, влиянии температур, высокогорья на организм, освоение методик самоконтроля и психофизиологической саморегуляции, разучивание психофизических упражнений с целью самоубеждения и преодоления страха.

Контрольно-комплексное занятие с «курсом выживания» планируется проводить в форме полевого выхода с совершением марша в пешем порядке протяженностью до 50 км. Также предусматриваются марш-броски на 10 км в полной экипировке с преодолением огненно-штурмовой полосы и обкаткой танками.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Сухопутные войска , Сборы , Военное образование
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false