Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Образование < Новости < Подробнее

02.04.2012 (18:03)

Курсанты Ярославского филиала ВУНЦ ВВС готовятся к боевым стрельбам на полигоне Ашулук

Боевые расчеты курсантов Ярославского филиала Военного учебно-научного центра Военно-воздушных сил (ВУНЦ ВВС) «Военно-воздушная академия им. профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина» подготовили технику зенитно-ракетных войск к выполнению боевых стрельб на полигоне Ашулук.

В соответствии с планом боевой подготовки на 2012 учебный год и учебным планом ВУНЦ ВВС с 2 по 5 апреля проводятся мероприятия с курсантами по подготовке к боевому применению зенитных ракетных систем С-300ПМ, С-300ПС и боевые пуски по мишеням типа «Пищаль», «Армавир», «Рейс».

В ходе данных учений планируется отработать вопросы совершенствования навыков курсантов выпускного курса на различных должностях зенитного ракетного полка в составе боевых расчетов при приведении в высшие степени боевой готовности и отражении ударов средств воздушного нападения условного противника.

Боевые стрельбы расчетов курсантов являются кульминацией и логическим завершением их практического обучения в военно-учебном заведении. Они проводятся после прохождения будущими офицерами войсковой стажировки продолжительностью один месяц и недельной предстрельбовой подготовки в 11 учебном центре зенитных ракетных войск ВВС (г. Гатчина).

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Учения , Военное образование , ВВС , Ашулук , Боевая подготовка
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false