Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Образование < Новости < Подробнее

23.03.2012 (11:59)

Курсанты Новосибирского ВВКУ совершают прыжки с парашютом

Курсанты Новосибирского высшего военного командного училища (ВВКУ) впервые за два года совершили прыжки с парашютом из самолета Ил-76. Всего в течение дня было десантировано более 200 курсантов всех пяти курсов с высоты 800 м.

Прыжки продолжатся и завтра. За два дня из самолетов военно-транспортной авиации будет десантировано около 500 курсантов с использованием парашютов Д-6. Прыжки выполняются со штатным оружием. После приземления с курсантами отрабатываются вопросы сбора на площадке приземления, ориентирования на местности, скрытного выдвижения к объектам условного противника и организации наблюдения за ними.

Согласно программе подготовки в течение учебного года курсанты Новосибирского ВВКУ должны совершать не менее 6 прыжков с парашютом, а в течение всего периода обучения – не менее 30. Однако они, как правило, перевыполняют программу. В среднем каждый из них совершает 10-12 прыжков в год, а за все время обучения — не менее 50 прыжков с парашютом из различных типов самолетов и вертолетов.

Пресс-служба Центрального военного округа
Новости по теме:

Метки:
Самолеты , Центральный военный округ , Военное образование , Боевая подготовка
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false