Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Опрос
Информация какого характера представляет для Вас наибольший интерес в разделе «Образование»?

Вариант пользователя

Итоги голосования
Главная < Образование < Новости < Подробнее

25.06.2011 (18:02)

В Балтийском военно-морском институте состоялся юбилейный 50-й выпуск офицеров ВМФ

В Калининграде в Балтийском военно-морском институте (БВМИ) им. адмирала Ф.Ф. Ушакова, которым руководит контр-адмирал Александр Цуркан, прошел юбилейный 50-й выпуск офицеров Военно-морского флота России, специалистов командно-инженерного профиля.

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил поздравление участникам торжественных мероприятий, посвященных юбилейному выпуску Балтийского военно-морского института им. адмирала Ф.Ф. Ушакова:

«Искренне надеюсь на то, что молодое поколение российских офицеров, вдохновленное жизненным подвигом великих флотоводцев, будет достойно продолжать славные воинские традиции нашего Отечества. Ратное служение – это, в первую очередь, «служение духа». А смысл любого служения в полноте раскрывается только тогда, когда человек стремится увидеть духовное измерение совершаемого им дела. Призывая на вас благословение Христово, хотел бы пожелать вам доброго здравия, терпения, душевного мира и помощи от Господа в вашем служении Отечеству».

В торжественной церемонии производства в офицеры приняли участие командующий Балтийским флотом вице-адмирал Виктор Чирков, адмирал Владимир Егоров (командующий БФ в 1991–2000 гг.), начальник Военно-морской академии им. Н.Г. Кузнецова вице-адмирал Адам Римашевский, вице-адмирал Александр Клецков (командующий Черноморским флотом в 2007–2010 гг. ), вице-премьер регионального правительства Александр Торба.

Отличительная особенность церемонии выпуска в военно-морских вузах России состоит в том, что выпускники именно «производятся в офицеры». Поэтому изначально построение проходит в курсантской форме и лишь после вручения погон и кортиков выпускники переодеваются в офицерскую форму. Традиционно лучшим выпускникам атрибуты флотского офицера вручают боевые адмиралы, прошедшие военную службу на кораблях и подводных лодках ВМФ России.

Погоны лейтенантов и морские кортики в этот день получили 225 выпускников института. Дипломов с отличием удостоились 18 человек. Восемь выпускников дополнительно получили дипломы переводчиков в сфере профессиональной коммуникации. Дальнейшую карьеру калининградские выпускники продолжат не только в ВМФ России, но и в других силовых структурах: погранвойсках, МЧС, а также в вооруженных силах республики Казахстан, чьи курсанты обучаются здесь по межгосударственному договору.

«Нынешним лейтенантам предстоит осваивать современные корабли, выполнять задачи на морских и океанских просторах, подтверждая, что Россия – Великая морская держава не только по географическому положению, но и, прежде всего, по величию духа своих моряков», – отметил командующий Балтийским флотом вице-адмирал Виктор Чирков.

Фото ГИО БФ и Андрея Омельченко

Новости по теме:

Метки:
Военно-Морской Флот , Балтийский флот , Военное образование
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false