Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Опрос
Информация какого характера представляет для Вас наибольший интерес в разделе «Образование»?

Вариант пользователя

Итоги голосования
Главная < Образование < Новости < Подробнее

17.06.2011 (17:59)

Статс-секретарь – заместитель Министра обороны РФ Николай Панков принял участие в заседании Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека

Повесткой дня стало обсуждение актуальных вопросов хранения и рассекречивания документов времен Великой Отечественной войны 1941-45 годов.

В своем выступлении Николай Панков, отметив значимость этой работы, проинформировал членов совета и участвующих в заседании представителей общественности, историков и исследователей об общем состоянии архивов Минобороны России, о ходе выполнения приказа Министра обороны Российской Федерации от 8 мая 2007 год № 181
«О рассекречивании архивных документов Красной Армии и Военно-Морского Флота за период Великой Отечественной войны 1941-1945 годов» и мерах, которые принимаются военным ведомством по совершенствованию этой работы.

В обсуждении рассматриваемого вопроса также приняли участие советник Министра обороны России Лусине Арутюнова и начальник Центрального архива Министерства обороны Российской Федерации полковник Игорь Пермяков.

В частности, Лусине Арутюнова рассказала о перспективах развития архивного дела
в Министерстве обороны России, о реализации положений «Концепции обеспечения сохранности и оперативного доступа к архивным документам Министерства обороны Российской Федерации», утвержденной Министром обороны России в 2010 году.

Начальник Центрального архива Минобороны России довел до участников заседания вопросы организации работы по экспертизе, рассекречиванию и оформлению архивных документов периода войны, дальнейшие планы совершенствования инфраструктуры архивного комплекса, порядок доступа пользователей, как исследователей, так и заявителей, к хранящимся материалам.

Особое внимание в выступлениях представителей военного ведомства было акцентировано на вопросах сохранности архивных документов. В этом плане было отмечено, что все материалы периода войны находятся в архиве на депозитарном хранении, имеют постоянный срок хранения и относятся к Государственному фонду Российской Федерации, поэтому уничтожению не подлежат.

После ответов представителей военного ведомства на многочисленные вопросы участники заседания высказались за дальнейшее взаимодействие в этой важной для общества работе, результаты которой способствуют активному противодействию попыткам фальсификации истории войны.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Панков
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false